Рус EN

FORMAT SHOW Spring Edition: что новенького в мире ТВ-форматов?

10 апреля 2015, 17:05
FORMAT SHOW Spring Edition: что новенького в мире ТВ-форматов?

27 марта состоялась конференция FORMAT SHOW Spring Edition, посвященная телевизионным форматам, в ходе скрининг-программы были представлены более 60 наиболее интересных и свежих форматов телевизионных шоу и сериалов. Редакция Content Report последует традиции и ознакомит читателей с прошедшим мероприятием.

Для удобства чтения все форматы отсортированы по названию дистрибутора, который их представил, и приведены в алфавитном порядке.

All3media International участвовала в FORMAT SHOW Spring Edition с тремя ТВ-форматами:

BerlinModels («Берлинские модели», 75х30 минут) – немецкое сериалити, сюжетная линия которого строится вокруг любовного треугольника. Марк Эггерс работает моделью и встречается с Сарой из агентства. Но однажды к ним приходит симпатичная девушка по имени Мила, в которой Марк узнает младшую сестру своего старого друга…

DoctorintheHouse («Домашний доктор», 6х60 минут) –британское медицинское доку-реалити. Раз в месяц обычная семья приглашает домой доктора, который знакомится с их вредными привычками и пытается избавить от них или же превратить в хорошие качества.

CashMob («Офисная викторина», 18х30 минут) – канадское игровое шоу. С разрешения руководящих сотрудников ведущий шоу и его ассистент заявятся прямо к вам на работу и предложит выполнить некое задание за деньги. Обычно оно довольно легкое, если бы не подвох – руководство выбрало не только вас, а еще и двух коллег, которые тоже претендуют на приз.

Armoza Formats предложила участникам FORMAT SHOW два игровых теле формата.

YumFactor («Ням-ням фактор», 60 минут) – израильская смесь игрового и кулинарного шоу. Каждую неделю трое участников готовят по два блюда шести членам жюри. При этом они могут видеть, как эксперты пробуют их еду, но не слышат, что те говорят – пытаясь же угадать оценку жюри, игроки зарабатывают деньги.

Babushka («Матрешка», 45-60 минут) – израильский формат игрового прайм-тайм шоу, где игроки пытаются заработать главный приз (в оригинале $500 тыс.), открывая гигантские матрешки. Если после ответа из большой матрешки появится поменьше – игра продолжается, если же матрешка окажется пуста – участники теряют все деньги.

BBC Worldwide представила на скрининге в Киеве два формата телевизионных шоу и один сериальный формат.

TheBigPaintingChallenge («Живописный челендж», 6х60 минут) – британское талант-шоу, где в качестве конкурсантов выступают художники-аматоры. На протяжении десяти недель десять участников путешествуют по стране и демонстрируют свои художественные умения в жанрах портрета, пейзажа, уличной зарисовки и маринистики. Участников будут оценивать два самых знаменитых в стране художника. Но победителем проекта станет лишь один из участников – его лучшая работа будет выставлена в знаменитой британской галерее Тэйт.

You'reBackInTheRoom («Не в своем уме», 4х60 минут) – новое британское шоу, в котором пятеро участников соревнуются за денежный приз, выполняя простые задания. Загвоздка заключается в том, что перед выполнением очередной задачи каждый из игроков подвергается сеансу гипноза. Когда же дело доходит до выполнения простых действий, включаются подсознательные механизмы, не позволяющие так просто с этим справиться.

Orphan Black («Темное дитя», 20х45 минут) - американская многосерийная драма о судьбе нескольких идентичных женщин, которые узнают, что они являются клонами. В центре сюжета находится Сара Мэннинг, которая берет на себя личность своего клона, детектива Элизабет Чайлдс, став свидетелем ее самоубийства. Сериал поднимает вопросы о моральных и этических последствиях клонирования человека.

Cineflix Rightsпредставила участникам конференции римейк Property Brothers, одного из своих успешнейших реалити-форматов. Buying & Selling («Купля-продажа», 65х60 минут) – американо-канадское реалити-шоу, где двое братьев помогают восстановить, а затем и как можно более выгодно продать недвижимость, в основном частные дома.

DoriMedia представила сразу пять телевизионных форматов, два из которых – сериальные.

The Selfie Challenge («Сэлфи челендж») – телевизионное игровое шоу, в котором две группы участников соревнуются в повторении оригинального сэлфи-снимка. В каждом эпизоде, будучи в путешествии в разных странах, две команды получают по пять фотографий на свои смартфоны, после чего участники должны сориентироваться и найти максимально приближенные к оригинальным условия для снимка.

Power Couple («Настоящая пара», 12 эпизодов) – израильское реалити-шоу для прайм-тайма, в котором пары соревнуются между собой в различных конкурсах. Восемь участников переезжают в один дом, в каждом эпизоде они сталкиваются с новыми испытаниями. Каждая пара получает $100 тыс., которые необходимо ставить на свою вторую половинку в случае уверенности что он/она выполнит очередное задание.

BillytheBoard («Билли борд») – уличное соревновательное реалити-шоу, где участникам дается шанс выиграть денежную сумму. Действие происходит на остановках общественного транспорта, где ждущих автобуса или трамвая людей застает врасплох виртуальный ведущий Билли, давая им возможность заработать с помощью простых и веселых вопросов и заданий.

AGoodFamily («Хорошая семья», 12х30 минут) – многосерийная семейная драма, повествующая об израильской многодетной семье со взрослыми детьми. Родители разводятся, молодые люди сталкиваются с проблемами в личной и профессиональной жизни, отношения в семье накаляются, подогреваемые конфликтом поколений, но никакие невзгоды не отменят того, что они являются частью одной семьи.

Driving Me Crazy («Ты сводишь меня с ума», 11х30 минут) – израильский ситком. После серии нелегких жизненных испытаний три подруги решают взять судьбу в свои руки и связать ее с … автомобилями. Одной нужна машина, так как скоро в семье должен появится ребенок, для другой машина связана с престижем в бизнесе, третья же подруга мечтает стать таксистом.

Elk Entertainment предложила два развлекательных телеформата родом из Швеции.

So Not Ok («Так нельзя», 8х45 минут) –комедийный развлекательный формат о ежедневных правилах поведения. Существует масса неписанных, но принятых в обществе правил: можно ли приводить ребенка с собой на работу, если да, то в каких случаях? Какую еду можно есть за рабочим столом, а какую нет? Подобные вопросы, а также множество других связанных с этикетом обсуждается в каждом эпизоде шоу.

Ready Steady Clean («На старт, внимание, уборка», 8х60 минут) – развлекательное шоу о людях, чьей страстью является уборка. Одни привыкли жить в творческом беспорядке, для других неряшливость смерти подобна и воспринимается как хаос, который срочно надо упорядочить. В этом состязании «чистоты» для каждого найдется что-нибудь интересное, независимо от того, к какому типу людей вы относитесь.

 Полную версию статьи читайте в ContentReport #7

ТОП-новости № 7

В России создан новый кинодистрибутор

Российский прокатчик Сэм Клебанов совместно с американским медийным холдингом Lorem Ipsum Corp. запустили новую дистрибуторскую компанию независимого кино «Артхаус». Первыми фильмами, которые новая российская компания взяла на дистрибуцию стали «Секрет счастья» (El misterio de la felicidad) Даниэля Бурмана, «Форс-мажор» (Turist) Рубена Ослунда, «10 000 км» Карлоса Маркеса-Марсета, «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии» (En duva satt på en gren och funderade på tillvaron) Роя Андерссона и «Такси» (Taxi) Джафара Панахи.

«Племя» выйдет на «Плюсах»

Украинский телеканал «1+1» приобрел права на показ фильма «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого. «Племя» уже получило признание более тридцати международных кинофестивалей (в частности, Лондонского, Миланского, Минского и Филадельфийского) и 40 наград - в том числе три приза в Каннах (среди них Гран-при «Недели критики») и стало лауреатом премии Европейской киноакадемии в номинации «Открытие года». Фильм вышел в прокат в 40 странах мира, в частности в США, Великобритании, Японии, Франции, Германии, Швеции и Румынии.

«Племя». Главный герой фильма, Сергей, попадает в специализированный интернат для слабослышащих, где существует криминальная организация, Племя. Он пытается занять свое место в иерархии школы и принимает участие в нескольких ограблениях. Когда Сергей влюбляется в Анну, одну из наложниц Смотрящего, ему приходится нарушить неписанные законы племени.

О Мустафе Джемилеве снимут документальный фильм

Украинское творческое объединение «Крым SOS»готовится к съемкам документальной картины о Мустафе Джемилеве. Финансирование проекта осуществлялось сбором средств на украинской краудфандинговой платформе «Спiльнокошт».

Синопсис: Мустафа Джемилев – украинец, лидер крымскотатарского народа, всемирно известный правозащитник. В борьбе за возвращение своего народа из мест депортации на родину, в Крым, он провел более 15 лет в советских лагерях и тюрьмах. В советской тюрьме он выдержал голодовку в 306 дней. Был номинирован на Нобелевскую премию мира.

Также читайте в №7

- «Централ партнершип» совместно со Star Media работает над полнометражным анимационным проектом «Бременские разбойники»;

- «Леннаучфильм» работает над съемками масштабного документального проекта «Крейсер «Дмитрий Донской». Во славу русского флага!»;

- Аскольд Куров работает над съемками документальной картины «Освободить Олега Сенцова»;

- Parakeet film взяла на дистрибуцию американскую музыкальную драмеди «Последние пять лет»;

- «Мельница» совместно с «СТВ» приступает к работе над полнометражным анимационным проектом «Бука. Жизнь и приключения древнерусского Маугли»;

- Bazelevs завершает работу над художественной комедией «Дабл трабл»;

- «Вайт Медиа» совместно с компанией Art Pictures готовится к запуску нового полнометражного городского фэнтези «Библиотекарь»;

- «Вольга Фильм» приобрела права на детективный драматический сериал «Тайны Броукенвуда»;

- MK-Distribution продал испанскому телеканалу MarTV права на трнсляцию межпрограммы кулинарной тематики и двух программ о путешествиях;

- Кинокомпания «Новые люди» приступила к работе над фантастической полнометражной картиной «Черновик»;

- Алексей Чащин работает над съемками полнометражной спортивной драмы «Реванш из преисподней»;

- Кинокомпания «СТВ» совместно с компанией «Лемон Филмз Студио» приступила к работе над полнометражным космическим триллером «Салют 7»;

- Art Pictures готовится к запуску новой полнометражной семейной комедии «Пузя»;

- Российская «Студия Ю7» пополнила каталог канадской анимацией «Детская вселенная»;

- В Киеве завершился фестиваль Docudays UA;

- «Централ Партнершип» приступает к работе над полнометражным экшном «Наши»;

- Mars Media Entertainment завершила работу над 4-серийной мелодрамой «Гражданка Катерина»;

- Кинокомпания «Москино» завершила съемки 10-серийной исторической драмы «Тихий Дон»;

- Вячеслав Дегтярников работает над созданием документальной картины «Трифон Вятский -  подвижник и чудотворец»;

- Руслан Моллаев работает над съемками документальной драмы «Тебриз Халилбейли»;

- Кинокомпания «Мостелефильм» завершила работу над съемками 12-серийной мелодрамы «Невеста»;

- Кинокомпания «НТВ Кино» завершила работу над съемками 16-серийной криминальной драмы «Шелест»;

- «ПРО100 фильм» завершил работу над третьим сезоном иронического детектива «Любопытная Варвара»;

- Азербайджанский режиссер Зия Шихлинский завершил работу над съемками документальной драмы «Трагедия длиною в четверть века»;

- Продюсерский центр «Среда» приступает к работе над вторым сезоном многосерийной драмы «Фарца»;

- Телеканал «Украина» завершил съемки 100-серийной авантюрной мелодрамы собственного производства  «Бессмертник»;

- Кинокомпания YBW Group совместно с продакшн компанией «Небо» приступила к съемкам пятого сезона ситкома «Последний из Магикян»;

- Украинский телеканал «2+2» готовит новый проект спортивных журналистских расследований «Игры без правил»;

- Украинский телеканал  «НЛО TV» объявил кастинг на участие в новом развлекательном игровом проекте «Отчаянные»;

- Украинский телеканал «Новый канал» объявил кастинг на участие в третьем сезоне реалити-шоу «Сердца трех»;

- Казахстанский телеканал «НТК» готовит новое интеллектуальное шоу «Білгірлер бәйгесі»;

- Украинский телеканал «Первый» работает над новым авторским ток-шоу «Попутчики»;

- Российский телеканал «СТС» готовит реалити-шоу о похудении «Взвешенные люди» по формату The Biggest Loser;

- Телеканал СТБ объявил кастинги на участие в шестом сезоне реалити-шоу «Холостяк»;

- Art Pictures приступает к работе над художественной драмой «Бейрут»;

- «Свердловская Киностудия» завершила работу над съемками документальной драмы «Васенин»;

- Украинский «Новый канал» приступил к подготовке нового игрового шоу с рабочим названием «CуперИнтуиция»;

- Украинский телеканал «ТЕТ» объявил кастинги на участие в четвертом сезоне реалити-шоу «Панянка-Селянка»;

- Российский телеканал «ТНТ» приступает к работе над вторым сезоном танцевального шоу «Танцы»;

- Азербайджанская кинокомпания «Дебют» работает над съемками короткометражного киноальманаха «Бакинские ночи»;

Content Report

Регулярное информационно-аналитическое электронное издание о производстве и дистрибуции аудиовизуального контента в Украине, России и странах СНГ. Полный обзор процессов на рынке за две недели. Аналитические материалы, актуальные интервью. Распространяется в электронном виде два раза в месяц.

 

Content Report № 7 (1 апреля - 9 апреля 2015 г.).

Подписаться на издание