Рус EN

MIPTV 2019: сделки в фокусе

14 мая 2019, 13:17
MIPTV 2019: сделки в фокусе

11 апреля в Каннах завершился Международный рынок по развитию и дистрибуции контента MIPTV, который проходил здесь на протяжении четырех дней с 8 апреля. Несмотря на отсутствие на мероприятии представителей таких гигантов, как Fox Networks Group и Endemol Shine, все же выбор был весьма разнообразен. 

Одной из наиболее крупных сделок для европейского рынка стало заключения договора между pay TV-сервисом Movistar+, который относится к испанскому телекоммуникационному гиганту Telefonica, и немецкой компанией Beta Film. Согласно условиям соглашения, Beta Film получает эксклюзивные международные права на дистрибуцию шести сериальных проектов Movistar+ в год (исключая территорию Испании и в отдельных случаях – стран Латинской Америки), а также обязуется разрабатывать и копродюсировать совместно с Movistar+ один драматический сериал в год.

На тридцать пять территорий компания Beta Film продала третий сезон немецкой исторической драмы «Вавилон-Берлин» (Babylon Berlin), в том числе проект купила китайская компания Lemon Tree Media. Международный стриминговый сервис Netflix покажет сериал на территории США, Канады и Австралии, кроме того, права приобрели бразильская Blue Entertainment, испанская Movistar+, французская Mediawan, норвежская NRK, бельгийская Telenet, финская YLE, датская DR, а также HBO Europe на территорию Польши, Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Словении, Северной Македонии, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Болгарии и Албании, а также pay-TV оператор Viasat на территорию Украины, Грузии, России и стран СНГ. 

«Вавилон-Берлин» был создан на основе романов немецкого писателя Фолькера Кучера и был презентован в эфире немецкого телеканала Sky 1 в октябре 2017 года. Действие сериала происходит в 1929 году в Германии во времена заката Веймарской республики. Главный герой, инспектор полиции Гереон Рат, прибывает из Кельна в Берлин в связи с делом о шантаже обер-бургомистра Кельна Конрада Аденауэра, ставшего фигурантом порнографического фильма. В штаб-квартире полиции Берлина на Александерплац Гереон начинает расследование дела вместе со своим коллегой Бруно Вольтером, ежедневно сталкиваясь с наркотиками, политикой, убийствами и экстремизмом. Одним из создателей сериала является Том Тыквер (Tom Tykwer).

Ряд крупных сделок заключила Viacom International Studios. В частности, британский Channel 4 приобрел права на ситком Comedy Central «Другие двое» (The Other Two) для своего ориентированного на молодежь бренда Е4. Viacomподписала соглашение с норвежским коммерческим вещателем TV2 по трансляции реалити-шоу «Пляжный клуб Линдси Лохан» (Lindsay Lohan’s Beach Club) на SVOD-сервисе канала – TV2 Sumo. Датская pay-TVплатформа Ziggoоформила права на показ двух сезонов сериала производства AwesomenessTV «Легкий, как перышко» (LightasaFeather), а также сериала «Зак и Мия» (Zac & Mia). Оба сериала также были приобретены французской компанией Lagardere для канала Elle Girl TV. Наконец, французский коммерческий телеканал TF1 купил права на трансляцию сериала для дошкольников «Эбби Хэтчер» (Abby Hatcher). 

Компания Talpa и базирующаяся в Мадриде компания Atresmedia Group заключили соглашение о предоставлении прав на четыре новых формата на территорию Испании. В частности это проекты «Один дома» (Home Alone), «5 золотых колец» (5 Gold Rings), «Неприятности с соседями» (Trouble with the Neighbors) и «Вокруг света с восьмидесятилетними» (Around The World With 80-Year Olds).

В каждом эпизоде реалити «Один дома» пять детей остаются в доме одни на уикенд. Их родители всегда рядом и на подхвате, но дети об этом не знают. Они вынуждены столкнутся со взрослыми задачами – будь то поход в магазин, организация ужина для гостей либо уборка. 

«5 золотых колец» – это игровое шоу, где участники соревнуются между собой отвечая на вопросы и обозначая их на большой интерактивной карте-панели с помощью кольца, которое сужается в диаметре с каждым раундом.

«Неприятности с соседями» – это развлекательная телепередача, где участники получают поддержку двух экспертов в надежде решить старые конфликты со своими соседями.

«Вокруг света с восьмидесятилетними» – это путешествие вместе с восемью людьми пожилого возраста, которые отправляются в огромное и увлекательное путешествие всей жизни.

Компания Fremantle и испанская Mediaset España также заключили соглашение по формату «Игра талантов» (Game of Talents). Это формат-шоу, в котором каждый из участников объединяет усилия с местной знаменитостью, для того чтобы в итоге продемонстрировать свои скрытые таланты.

Базирующаяся в Париже Cyber Group Studios заключила с Discovery Kids Латинская Америка сделку по продаже pay-TV и SVOD прав на анимационный сериал «Сэйди Спаркс» (Sadie Sparks). Сейчас проект находится на стадии препродакшна. Мультфильм о девочке-подростке, которая открывает в себе сверхъестественные силы, в чем ей помогает волшебный кролик. Производством занимается компания Cyber Group и ирландская студия Brownbag Films. 

Австралийский вещатель 9Go! приобрел у базирующейся в Нью-Йорке Konami Cross Media права на аниме-сериал Yu-Gi-Oh! VRAINS. Это последний проект франшизы Югио! о японском школьнике, который раскрыл секрет древнеегипетского артефакта. Ранее проект также был куплен итальянским каналом К2 и канадским Teletoon. 

Полный текст статьи можно прочитать, оформив подписку на издание Media Business Reports.  

 

ТОП-новости № 17

США: 270 МЛН SVOD-АБОНЕНТОВ В 2024 ГОДУ 

По данным британской аналитической компании Digital TV Research, к концу 2024 года на территории США будет порядка 270 млн подписчиков платформ видео по запросу с абонентской подпиской. 

LUNAR PARK – НОВЫЙБРИТАНСКИЙКИНОИ ТЕЛЕПРОДАКШН 

Харриет Хаммонд (Harriet Hammond) и Дэз Спенсер-Лавси (Daz SpencerLovesey), оба – руководители британского продакшна Bad Penny Productions, объявили о запуске собственной компании. Последняя получила название Lunar Park

WaRneR BRoS. инвеСтирует в SPygLaSS MeDia 

Американский конгломерат Warner Bros. Entertainment (Warner Bros.) приобрел долю локальной кинопродакшн-компании Spyglass Media Group, ранее известной как Spyglass Entertainment. Финансовые подробности сделки не разглашаются. 

ГРУЗИНСКИЙЦЕНТР КИНО ПРОФИНАНСИРОВАЛ ЧЕТЫРЕ КОПРОДУКЦИИ 

Грузинский национальный центр кинематографии выделил €393 333 на производство четырех международных копродукций. 

«ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ» – НОВАЯ ПОЛЬСКО-АМЕРИКАНСКАЯ КОПРОДУКЦИЯ

В Варшаве стартовали съемки дебютной игровой картины режиссера Агаты Александер (Agata Alexander) под названием «Предупреждение» (Warning). Лента является копродукцией Польши и США. 

 

Также читайте в № 17

  • Начались съемки полнометражной картины «Віддана» по мотивам бестселлера Софии Андрухович «Феликс Австрия» 
  • У «Зеонбуда» появились новые владельцы 
  • «Сумасшедшая Свадьба» продолжает завоевывать мир: права на создание локальной версии проданы в Румынию 
  • Второй украинский телеканал оформил лицензию на интернет-вещание 
  • Нацсовет разрешил местным каналам продолжить аналоговое вещание до конца года 

 

Media Business Reports

Еженедельное информационно-аналитическое электронное издание о новостях медиа рынка Украины и всего мира. В каждом выпуске Вы найдете свежайшие новости индустрии, а также аналитическую информацию по всем сферам медиа

Media Business Reports № 17 (15 апреля - 21 апреля 2019 г.).

Подписаться на издание