Рус EN

Итоги кинопроката в Украине в первом полугодии 2019 года

15 июля 2019, 14:48
Итоги кинопроката в Украине в первом полугодии 2019 года

За шесть прошедших месяцев 2019 года в украинский прокат вышли 166 фильмов, не считая 15 подборок и организованных фестивалей.Редакции Content Report удалось получить данные о результатах кассовых сборов 120 из них. Прокат еще 16 лент продолжался с 2018 г. – что очень важно, поскольку две из них принесли в 2019 г. более $1 млн, а еще одна, украинская комедия «Я, ты, он, она» – более $2 млн.

Доступные данные за период с 3 января (старт 1-го уикенда года) по 30 июня свидетельствуют о том, что объем кассовых сборов в долларовом эквиваленте по сравнению с первым полугодием предыдущего года увеличился примерно на 13,7%, почти до $51,85 млн. При этом средняя цена билета выросла на 8%, а посещаемость увеличилась по сравнению с показателем первого полугодия 2018 года – на 5%. Всего в кассах было продано порядка 14,94 млн билетов.

В течение первого полугодия 2019 г. состоялось 12 релизов украинских проектов, не считая подборки, как, например, фестиваль «Українська нова хвиля: Красиві двадцятилітні».

Полный текст статьи можно прочитать, оформив подписку на издание Content Report. 

 

ТОП-новости № 14

«ПОГНАЛИ!» 

Российская кинокомпания Art Pictures Vision завершила работу над съемками 21-серийной приключенческой комедии «Погнали!»

«КАМАЗ-МАСТЕР»

Российская кинокомпания Art Pictures Vision работает над многосерийной исторической драмой «КаМаЗ-мастер». Проект находится в подготовительном периоде. Съемочные работы стартуют в начале 2020 года и пройдут в городе Набережные Челны. 

«ИЩУ ТЕБЯ» 

Украинская продакшн-компания «Киевтелефильм»завершила работу над съемками 4-серийной мелодрамы «ищу тебя»

«БУДЬ ЧТО БУДЕТ» 

Украинская продакшн-компания iVorY films приступила к работе над съемками 4-серийной мелодрамы «будь что будет». Сериал готовится по заказу телеканала «украина».Съемочные работы стартовали в Киеве. Дата премьеры пока не сообщается. 

«БІР КЕМ ДҮНИЕ»
Казахстанский режиссер Канагат Мустафин завершил работу над съемками 20-серийной драмы «бір кем дүние». Проект находится в монтажно-тонировочном периоде. Сериал готовится по заказу телеканала Qazaqstan

 

Также читайте в № 14

  • Российская компания «Приор Продакшн» приступила к работе над съемками многосерийной приключенческой драмы «Пять минут тишины. новые горизонты» 
  • Российский телеканал «ТНВ»приступил к работе над съемками 30-серийной комедии «Хорошо живем!». Съемочные работы стартовали в Казани. 
  • Украинский телеканал «1+1»приступил к работе над адаптацией испанского формата Your Face sounds Familiar
  • Российский телеканал «СТС»работает над созданием легендарного шоу «Форт-боярд. Возвращение»
  • Украинский телеканал СТбприступил к работе над 7-м сезоном медицинского проекта «я стесняюсь своего тела», адаптации британского формата Embarrassing Bodies
  • Украинский телеканал «НЛО TV» работает над тревел-шоу «Средиземноморский check-in».
  • Российский телеканал «охотник и рыболов» работает над 3-м сезоном проекта «Рыбалка за рулем». На данном этапе стартовали съемки программы. 

 

Content Report

Регулярное информационно-аналитическое электронное издание о производстве и дистрибуции аудиовизуального контента в Украине, России и странах СНГ. Полный обзор процессов на рынке за две недели. Аналитические материалы, актуальные интервью. Распространяется в электронном виде два раза в месяц.

Content Report № 14 (27 июня - 11 июля 2019 г.).

Подписаться на издание