Рус EN

Состоялось награждение победителей «Фаворит Телепрессы 2010»

8 сентября 2010, 13:52

8 сентября жюри конкурса «Фаворит телепрессы», основанного «Телекритикой» в 2007 году, огласило победителей 2010 года. Третье место получил проект телеканала «Интер» «БУМ», второе место отдали ток-шоу 5 канала с Анной Безулык «Я так думаю», а фаворитом телепрессы стало реалити-шоу канала «1+1» «Меняю жену».

Вместе с Наталией Лигачевой («Телекритика») и Олегом Вергелисом («Зеркало недели») в пресс-конференции по поводу награждения участвовала и Ирина Костюк, директор медиа консалтинговой компании «Медиа ресурсы менеджмент», которая также входит в состав экспертного совета конкурса.

Награду за проект «БУМ» (Интер) на церемонии получил Валерий Гончаров – капитан команды Сум и победитель конкурса капитанов проекта. В определении обладателя третьего места жюри конкурса разошлось во мнениях, поэтому читателям «Телекритики» была предоставлена возможность участвовать в выборе голосованием через сайт. В отношении проекта Ирина Костюк отметила, что каналу «Интер» удалось «со вкусом реализовать национальную идею в своем проекте».

Программу Анны Безулык отметили как возможно единственное политическое ток-шоу в Украине, к дискуссиям в котором привлечены настоящие эксперты и которое борется с минимизацией хамства в эфире.

Ирина Костюк вручала награду главному фавориту конкурса – обладателю премии 2010 года реалити-шоу «Меняю жену» на канале 1+1, которое на церемонии представила продюсер шоу Оксана Кучерова. Оксана рассказала: «В это реалити не верили с самого начала. Мне пришлось приложить много усилий, чтобы убедить руководство взять проект /.../ Мы сами устали делать большие павильонные шоу, вычурные проекты под софитами. И, наверное, зритель  почувствовал, что ему это немножко начинает надоедать. Мы взяли обычных людей, эмоцию. /.../. Имея с каждой программы по 50 часов видео, мы рафинировали и делали час программы, который в итоге получился законченным широким метром».

Ирина Костюк прокомментировала: ««Меняю жену» - это жанр реалити, который уже много лет в Украине был мертвым. Канал «1+1» рискнул, сделал программу в таком жанре – и выиграл». Вдохновленный успехом 1+1 решил продолжить развивать реалити и в следующем сезоне.

Фото: МедиаНяня