Рус EN

Формат докудрамы «Мистические истории» продан в Америку

16 марта 2017, 11:32
Формат докудрамы «Мистические истории» продан в Америку

FILM.UA Group заключила сделку о продаже формата докудрамы «Мистические истории» на территорию США. Адаптацией займется телевизионная сеть Azteca America и покажет программу испаноговорящему населению Америки. В основу локальной версии войдут эпизоды 6 и 7 сезонов украинских программ, а на роли ведущего и экспертов программы Azteca пригласит местных специалистов в области психологии и экстрасенсорики. Производство запланировано на весну-лето этого года.

Это уже пятая адаптация формата за рубежом. Ранее локальные «Мистические истории» показали в Венгрии, Болгарии, Казахстане и России.

Мистические истории» разработан FILM.UA Group в 2010 году и уже 6 лет транслируется на территории Украины телеканалом СТБ. Каждая серия состоит из двух историй. Все они основаны на реальных событиях, и были лишь реконструированы при помощи съемочной группы и талантливой игры непрофессиональных актеров.

Обзор наиболее актуальных и важных тенденций развития аудиовизуальной индустрии нашего региона публикуется в ежемесечном англоязычном издании The CR