Рус EN

Украинские зрители смогут увидеть мировую премьеру самого ожидаемого в Индии фильма «Бахубали 2: Завершение»

26 апреля 2017, 17:03
Украинские зрители смогут увидеть мировую премьеру самого ожидаемого в Индии фильма «Бахубали 2: Завершение»

Приятно отметить, что Украина все больше становится частью международного медиарынка.  Так, специалисты украинской студии Postmodern Digital приняли участие в работе над созданием визуальных эффектов к долгожданному продолжению индийского приключенческого фильма «Бахубали 2: Завершение». Картина выходит в международный прокат 28 апреля. Посмотреть продолжение истории бесстрашного воина, ставшего героем древнеиндийской мифологии Бахубали, смогут поклонники индийского эпоса и в Киеве. 28 и 29 апреля состоится премьерный показ картины, организованный посольством Индии в Украине. Впервые на широком экране фильм выйдет на трех языках – хинди, тамильском и телугу. С расписанием показов можно ознакомиться здесь.

Стоит, отметить, что в феврале этого года представители медиарынка Украины нанесли официальный визит в Индию. Поездка была инициирована Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания. В состав делегации также вошли представители Украинской Киноассоциации и Media Resources Management. 

Специалисты украинской студии Postmodern Digital участвовали в работе над созданием визуальных эффектов к фильму на ряду с ведущими мировыми компаниями. «Что мне очень понравилось, так это высокий уровень требуемого качества. И для нас это был полезный опыт. Наша работа состояла из двух этапов. Первый – создание поствиза одной из основных сцен фильма - штурма замка. Это творческо-техническая задача, необходимая для того, чтобы утвердить монтаж и режиссерское виденье финальных шотов, - рассказывает Игорь Климовский, ведущий VFX продюсер компании Postmodern Digital. – Второй тип работ- создание FX элементов для эпизодов охоты на вепрей. Над выполнением каждой из задач работали 15 специалистов студии три с половиной месяца. Супервайзеру картины Камалю Каннану понравилась наша работа, и уже сейчас мы ведем переговоры о сотрудничестве по новому проекту».

После успешного проката первой части «Бахубали 2: Завершение» входит в список наиболее ожидаемых фильмов 2017 года. Это продолжение знаменитой эпической истории о смелом воине Шивуду. Много лет назад главного героя спас король. Он дал парню имя Шивуду и воспитал как полноценного наследника престола. Достигнув зрелого возраста, молодой человек превратился в бесстрашного воина, который в последствие стал легендарным героем древнеиндийской мифологии Бахубали. После гибели отца Шивуду, устав от сражений, принял решение отказаться от престола и посвятить свою жизнь служению Богу. Однако, когда государство оказалось на пороге краха, Шивуду встает перед серьезным выбором. Но прежде, чем его сделать, ему предстоит найти ответ на самый важный вопрос: за что был убит его отец?

Напомним, специалисты украинской компании Postmodern Digital - обладатели многих престижных международных наград и пятикратные номинанты на премию VES - аналог премии Оскар в области создания визуальных эффектов.