Рус EN

Украинский Национальный павильон начал работу на кинорынке Marché Du Film в рамках юбилейного 70 Каннского кинофестиваля

18 мая 2017, 11:22
Украинский Национальный павильон начал работу на кинорынке Marché Du Film в рамках юбилейного 70 Каннского кинофестиваля

17 мая открылся Национальный павильон на кинорынке Marché Du Film в рамках юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля.  Работа павильона продлится до 28 мая включительно. На протяжении всего времени посетители кинорынка будут иметь возможность детально познакомиться с возможностями и потенциалом украинской киноиндустрии.

В этом году программа мероприятий на стенде объединена одним общим слоганом – Ukraine Is Your Destination. Основная задача организаторов павильона - представить международным партнерам Украину, как перспективную и выгодную кинематографическую локацию, с обновленной законодательной средой, набором сервисов и производственных мощностей, способных удовлетворить самого требовательного заказчика. Помимо этого в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля будут представлены украинские фильмы в числе которых: «Кроткая» Сергея Лозницы, «Иней» режиссера Шарунас Бартас, Easy Андреа Маньяни и другие. Также состоится презентация полнометражного 3D-мультфильма «Украденная принцесса» от анимационной студии Анимаград, режиссера Олега Маламужа. 

С этой целью, в рамках работы павильона, состоится ряд презентаций и профессиональных встреч для представителей международного кинобизнеса. Среди основных украинских событий в Каннах:

  • 20 мая 2017, 22:00 – украинская вечеринка в ресторане Long Beach Restaurant (по пригласительным)
  • 21 мая 2017, 13:00 – бизнес-ланч Meet Ukrainian Producers для профессионалов отрасли
  • 22 мая 2017, 11:00 – презентация Discover Ukraine - представление Украины иностранным партнерам как кинематографической локации с обновленной законодательной средой, арсеналом современных сервисов и производственных мощностей. В рамках мероприятия также состоится презентация FILM.UA Group 

Нельзя не отметить, что специально для гостей Украинской вечеринки выступит всемирно известный резидент Buddha-Bar в Париже – DJ Ravin, который сыграет ремиксы на украинскую музыку. Мероприятие проводится по приглашению Чрезвычайного и Уполномоченного Посла Украины во Франции Олега Шамшура, а также Министра культуры Украины Евгения Нищука.

Работа павильона была организована совместными усилиями Госкино Украины и ключевых представителей украинской киноиндустрии. Украинская Киноассоциация, взяла на себя разработку дизайна и оформление павильона, а также часть презентационных и рекламных материалов.

Делегация МРМ во главе с директором компании Викторией Ярмощук также принимает активное участие в работе как Marché Du Film, так и всего Каннского Кинофестиваля. С подробным отчетом о поездке  вскоре можно будет ознакомиться на официальном сайте Media Resources Management, а также на нашей странице в Facebook.