Рус EN

Сценаристы и продюсеры: о чем говорили и чем завершилась долгожданная встреча? Подводим итоги второго «Медиазавтрака с MRM»

30 июня 2017, 14:55
Сценаристы и продюсеры: о чем говорили и чем завершилась долгожданная встреча? Подводим итоги второго «Медиазавтрака с MRM»

Утром 27 июня компания Media Resources Management уже в который раз собрала  представителей украинской медиаотрасли за одним столом. На этот раз темой «Медиазавтрака» стала «Сценаристы и продюсеры: на одной или по разные стороны баррикад?».

Спикерами дискуссии выступили представители обеих профессий. Интересы сценаристов представляли: Алина Семерякова («Анна Герман», «В поисках истины», «Киев днем и ночью»), Андрей Бабик («Нюхач», «Женский доктор», «Склифосовский») и Игорь Швецов («Паршивые овцы», «На линии жизни», «Охотники за караванами»). От продюсеров выступали: Елена Васильева (продюсер телеканала «1+1»), Олеся Лукьяненко (креативный продюсер FILM.UA Group) и Алексей Терентьев (продюсер Star Media)

Данная тема была выбранна не случайно, так как в профессиональном сообществе сценаристов разгорелась горячая дискуссия по поводу прозвучавших во время предыдущего «Медиазавтрака» заявлений телевизионных продюсеров об огромном недостатке сценаристов на рынке.

Основной задачей предстоящей встречи было объединить за одним столом переговоров обе стороны и откровенно спросить, чего хотят сценаристы от продюсеров, и что ожидают продюсеры от сценаристов.

Как и в предыдущий раз проект вызвал большой интерес и со стороны СМИ, и у представителей профессионального сообщества. Помимо этого, всем желающим, которые по ряду причин не смогли лично присутствовать на «Медиазавтраке», но хотели принять непосредственное участие в мероприятии, была предоставлена возможность задать вопросы спикерам, выслав их предварительно на Facebook страницу организаторов, а также подключиться к онлайн трансляции встречи.

«Мы благодарим спикеров и участников «Медиазавтрака» за открытость и готовность здесь и сейчас обсуждать волнующие индустрию вопросы. Какие бы баталии не разгорались на страницах социальных сетей, все же личное общение приносит гораздо больше конструктива и расставляет все по своим местам. Ни о каком противостоянии сценаристов и продюсеров речь в Украине не идет, так как и те и другие прекрасно понимают, что они являются звеньями одной цепочки – цепочки создания аудиовизуального контента. Соответственно, только слушая и слыша друг друга, можно создавать что-то по-настоящему стоящее и интересное зрителю», - отмечает модератор «Медиазавтраков», главный редактор Content Report и Media Business Reports Артем Вакалюк.

Ознакомиться с прямой трансляцией встречи можно на официальной страничке Facebook Media Resources Management.

Следующий «Медиазавтрак» состоится 22 августа. Тема и спикеры предстоящей встречи вскоре будут объявлены на нашем сайте, а также официальной странице Facebook.

Благодарим ресторан RONIN за традиционно высокий уровень сервиса и гостеприимство!

Следите за нашими новостями и до новых встреч за чашечкой ароматного кофе!

 

С уважением команда «Медиазавтраков с MRM»!