Рус EN

Украина и Корея приступили ко второму этапу съемок совместного документального проекта

21 июля 2017, 13:01
Украина и Корея приступили ко второму этапу съемок совместного документального проекта

Продакшн хаус Signal RED, входящий в FILM.UA Group, продолжает сотрудничество с корейским продакшеном Orange Berry (CABLE TV VOD Corp) и ее со-основателем Джонгом Ли (Jeong T. Lee) в производстве документального проекта The next stage of the K-Culture. Совместный украино-корейский проект посвящен 25-летию установления дипломатических отношений между Украиной и Южной Кореей.

Вслед за снятым весной пилотом документального проекта The Melody of Ukraine, рассказывающем об исконно украинской музыке и ее восприятии в Азии, сейчас проходят съемки двух документальных фильмов. На этот раз проект посвящен развитию украинского кинематографа и музыки.

В рамках производства фильма, посвященного кинематографу, уже состоялось ряд интервью с ведущими представителями медиаиндустрии Украины: главой Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрием Артеменко и генеральным продюсером FILM.UA Group Виктором Мирским. Большая часть съемок документального фильма пройдет на киностудии FILM.UA. В съемках примет активное участие известный украинский оператор Алексей Ламах, а также студенты Киевского Национального Университета Театра, Кино и Телевидения имени И. К. Карпенка-Карого, украинские актеры и сотрудники киностудии FILM.UA.

Съемки второго фильма об украинско-корейской музыке будут проходить на территории Михайловского Златоверхого монастыря, Национальной музыкальной академии Украины имени П. И. Чайковского (Киевская Консерватория) и в других знаковых для украинской культуры и музыки местах. Помимо представителей корейской музыкальной индустрии в работу будет вовлечен уже знакомый нашему зрителю украинский коллектив B&B Project (Bandura & Bayan Project).

В завершение съемок организаторы планируют провести совместный украино-корейский мини-концерт на одной из центральных площадей Киева.

Напомним, что начало этому украино-корейскому проекту, который буквально на наших глазах перерастает в плодотворное сотрудничество, было положено в ноябре 2016 года, во время делового визита представителей украинской медиаиндустрии в Сеул. Поездка была инициирована Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания и лично его Главой - Юрием Артеменко. В составе официальной делегации, посетившей столицу Южной Кореи, помимо других ключевых представителей индустрии, была и директор MRM и исполнительный директор Украинской Киноассоциации Виктория Ярмощук. Также 24 ноября в Киеве состоялась презентация Korea TV Content Showcase, где лучшие корейские продакшны и дистрибуторы контента представляли украинским коллегам свои новейшие фильмы, сериалы и анимацию.

«То, что корейско-украинское сотрудничество продолжает набирать обороты, обусловлено не только развитием дружественных отношений между нашими государствами, но и пониманием важности международной копродукции. Именно поэтому прошлой осенью программа KYIV MEDIA WEEK 2016 была дополнена рядом специальных мероприятий, посвященных Южной Корее. Стоит отметить, что Корейская делегация, в числе которой были представители отраслевых ассоциаций, медиа-компаний и государственных органов, вызвала высокий интерес у всех участников KMW. Специальным гостем форума стал Посол Республики Корея в Украине Ли Янг Гу. Нет сомнений, что достигнутые взаимоотношения и плодотворная работа над совместными проектами - это только начало взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества между нашими странами», – комментирует Виктория Ярмощук.

С нетерпением ждем выхода украино-корейских проектов и до скорой встречи на KYIV MEDIA WEEK 2017! 

Ознакомиться с программой KYIV MEDIA WEEK 2017 и зарегистрироваться можно на сайте, также следите за нашими новостями на Facebook-странице форума.