Рус EN

«Медиазавтрак c MRM» – «Языковые квоты в украинском эфире»

15 августа 2017, 11:07
«Медиазавтрак c MRM» – «Языковые квоты в украинском эфире»

22 августа компания Media Resources Management снова соберет за одним столом украинских медиаменеджеров. Как всегда, за чашечкой ароматного кофе говорить будем о важном и актуальном. На этот раз тема «Медиазавтрака с МРМ» – «Языковые квоты в украинском эфире».

В скором времени вступит в силу регулирование, предполагающее введение языковых квот на украинском телевидении. Согласно букве закона, 75% вещания каждого общенационального телеканала должно будет осуществляться на украинском языке.

Для отечественного теле- и продакшн-рынков введение языковых квот сопряжено с достаточно сильными изменениями существующих правил игры. И речь не только о том, что большинство нового контента каналы будут заказывать на украинском языке, что подразумевает объективно более скромные бюджеты из-за опасений, что в дальнейшем такой продукт будет сложно продать  на другие территории, в частности – русскоязычные). Речь также о значительных библиотеках прав, приобретенных украинскими каналами на контент украинского производства (но – на русском языке).

«Что делать с уже произведенным (на русском языке) украинским контентом? Как производить контент исключительно на украинском языке и не потерять при этом в качестве? Как изменится структура эфира украинских каналов связи с языковыми нововведениями? И как же, собственно, поведет себя украинский зрите? Обо всем этом и о многом другом мы и поговорим на «Медиазавтраке с МРМ», – комментирует модератор «Медиазавтраков», главный редактор информационно-аналитических изданий Content Report и Media Business Reports Артем Вакалюк.

Имена спикеров будут объявлены в ближайшее время.

Встреча состоится 22 августа 2017 года, в 11:30.

Принимает и угощает наш традиционный партнер - ресторан RONIN (ул. Зоологическая 10)

По вопросам аккредитации для прессы обращаться: Кальная-Данилюк Елена ekalnaya@mrm.ua, (067)-95-95-016 (аккредитация обязательна!)

До скорой встречи!