Рус EN

Украина впервые будет представлена национальным стендом на главном кинорынке Северной Америки в рамках Международного кинофестиваля в Торонто

31 августа 2017, 15:25
Украина впервые будет представлена национальным стендом на главном кинорынке Северной Америки в рамках Международного кинофестиваля в Торонто

На 42-м Международном кинофестивале в Торонто, который состоится с 7 по 17 сентября, Украина впервые представит национальный стенд, презентующий  киноотрасль нашей страны. Работа стенда организована благодаря совместным усилиям Государственного агентства Украины по вопросам кино, Посольства Украины в Канаде, а также представителей украинской киноиндустрии.

Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival (TIFF)), является крупнейшей презентационной платформой для европейских кинопроизводителей в Северной Америке и считается стартовой площадкой «оскаровского сезона».

В рамках работы украинского стенда в Торонто будет представлена актуальная информация об украинских кинопроектах, кинокомпаниях и отраслевых услугах – с этой целью идет активная подготовка каталога Ukrainian Film Industry Guide. Параллельно, при поддержке Посольства Канады в Украине, 8-10 сентября  пройдут Дни украинского кино в Торонто. Зрителей ожидает показ шести художественных фильмов украинского производства 2016-2017 г., в том числе показ украинского фильма-номинанта на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».

Одним из главных событий в работе стенда станет презентация Discover Ukraine, которая состоится 10 сентября. Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино, Филипп Ильенко и исполнительный директор Украинской Киноассоциации, Виктория Ярмощук, расскажут о возможностях и преимуществах кинопроизводства в Украине, а также проведут презентацию нового закона, касающегося введения системы рибейтов для иностранных продюсеров.

«Мы имеем огромный креативный потенциал, живописные локации, профессиональные кадры и долгожданную систему рибейтов – все это важно доносить до международной кинообщественности», – комментирует исполнительный директор Украинской Киноассоциации Виктория Ярмощук.

Напомним, что в мае этого года, в рамках 70-го Каннского международного кинофестиваля Виктория Ярмощук и Филипп Ильенко также представляли иностранной публике преимущества кинопроизводства в нашей стране. Стоит отметить, что интерес к Украине среди участников Каннского кинорынка в этом году был как никогда высоким.

Нет сомнений, что участие Украины в Международном кинофестивале в Торонто продолжит раскрывать потенциал нашей страны для международного киносообщества и предоставит дополнительные перспективы для развития отрасли.

Локация Украинского стенда в Торонто: отель Hyatt Regency / 370 King Street West, Торонто, Стенд №20.

Ознакомиться с деталями программы можно на официальном сайте Украинского стенда на TIFF по ссылке.

Также следите за новостями на официальной странице в Facebook Украинской Киноассоциации.