Рус EN

Украинский анимационный сериал примет участие в питчинге международного бизнес-форума Animation Production Day 2018

25 апреля 2018, 12:43
Украинский анимационный сериал примет участие в питчинге международного бизнес-форума Animation Production Day 2018

С 26 по 27 апреля в Штутгарте (Германия) состоится 12-й анимационный бизнес-форум Animation Production Day 2018. Благодаря усилиям команды по международной копродукции MRM под руководством Любови Крохмальной, концептуальный анимационный проект «Академия Храбна» производства FILM.UA Group был отобран на питчинг бизнес-форума.  

Animation Production Day (APD) основан в 2007 году Штутгартским фестивалем анимационных фильмов (The Stuttgart International Festival of Animated Film (ITFS)) и FMX (самая влиятельная конференция Европы, посвященная цифровым визуальным искусствам, технологиям и бизнесу). APD является одним из важнейших международных событий в анимационной отрасли и крупнейшей бизнес-платформой для встреч продюсеров и производителей с потенциальными инвесторами, дистрибьюторами, агентами по продажам, желающими получить свежий и инновационный анимационный контент. Стоит отметить, что более трети всех проектов, представленных на APD за последние годы, смогли получить финансирование и были успешно реализованы. 

В этом году на рассмотрение жюри был подан 71 проект с общим бюджетом на производство более 170 миллионов евро. К участию отобраны 48 проектов из 19 стран мира, и проект FILM.UA «Академия Храбна» в их числе.

Во главе с продюсерами Екатериной Вишневской и Ириной Костюк «Академия Храбна» (Hrafn’s Academy) станет единственным украинском анимационным проектом, который примет участие в Animation Production Day 2018. 

«Академия Храбна» – приключенческая, научно-фантастическая комедия, рассчитанная на подростков и взрослых с высоким уровнем IQ. Сериал рассказывает историю выдающегося исландского биохимика-мизантропа, который неизлечимо болен. Единственный шанс для него выжить – изобрести лекарство самому, но времени на это с каждым днем все меньше и меньше. Ученый открывает в Украине академию для одаренных старшеклассников, но не собирается передавать уникальный опыт новому поколению или искать таланты. Академия – это лаборатория, где одержимый ученый испытывает самодельные препараты на детях с таким же высоким IQ как у него. 

Проект поднимает такую актуальную тему, как выбор жизненных ценностей. Насколько полезны знания, если они не построены на фундаменте моральных ценностей, и как любая одержимость, даже таким благородным делом как наука, может стать опасной ловушкой. Также сериал призван показать современным и доступным путем, что учиться это круто, а интерес к математике и химии – модно и актуально. 

Напомним, «Академия Храбна» – уже третий анимационный проект FILM.UA Group, ставший полноценным участником бизнес-форума Animation Production Day. В 2017 участие в питчинге APDприняли «Мавка. Лесная песня» и «Мама спешит домой». Выведением всех трех проектов на международную арену занималась команда Media Resources Management (MRM) под руководством Любови Крохмальной.

Нет сомнений, что проект будет по достоинству оценен международными коллегами. С нетерпением ждем новостей и желаем удачи команде проекта.

Следите за новостями MRM на нашем сайте и официальной Facebook-странице