Рус EN

Виктория Ярмощук представит Украину на ХХI Шанхайском международном кинофестивале

11 июня 2018, 18:02
Виктория Ярмощук представит Украину на ХХI Шанхайском международном кинофестивале

С 16 по 25 июня в Китае пройдет ХХI Шанхайский международный кинофестиваль (Shanghai International Film Festival – SIFF). Фестиваль проводится с 1993 года и является одним из важнейших кинособытий в мире. Ежегодно в рамках фестиваля демонстрируется около 1200 картин местного и зарубежного производства, а его гостями становятся более 150 000 человек со всего мира. SIFF признан фестивалем класса «А» и является одним из крупнейших мероприятий для профессионалов и любителей кино в азиатском регионе. 

Директор MRM и Глава Украинской Киноассоциации Виктория Ярмощук приглашена представить Украину на различных индустриальных событиях в рамках кинофестиваля. 

Так, Виктория станет участником специальной программы ХХI Шанхайского международного кинофестиваля – Неделя кино «Один пояс, один путь» (The Belt and Road Film Week), основанной с целью которой является создания международной платформы для диалога между представителями киноиндустрии со всего мира. Кроме того, представители украинского кинорынка выступят в качестве экспертов в других секциях фестиваля. 

В этом году программа украинского участия обещает быть насыщенной: 

  • 16 июня Виктория Ярмощук примет участие в официальной церемонии подписания Меморандума между странами, поддерживающими инициативу «Один пояс, один путь» (The Belt and Road)
  • 17 июня в рамках The Belt and Road состоятся Film Market Co-Production Showcase, где Виктория выступит в качестве эксперта, расскажет о возможностях сотрудничества с Украиной и представит кейсы украинско-китайских проектов  
  • 18 июня состоится круглый стол, Film Culture Roundtable Talk, посвященный стратегиям вывода локального продукта на международный рынок, на котором Виктория поделится украинским опытом с коллегами из других стран, расскажет об успехах наших проектов на ключевых мировых фестивалях, а также о возможностях и преимуществах сотрудничества с Украиной

Помимо этого, украинский проект художественного фильма PULSE, студия Kinorob, был отобран для участия в SIFF Co-production market Project Pitching.

17 июня состоится презентация этого проекта.

Также в рамках специальной программы фестиваля Неделя кино «Один пояс, один путь» состоятся показы первого украинского фентези, фильма «Сторожевая застава». 

Напомним, что в прошлом году, в рамках программы B&R, на ХХ юбилейном Шанхайском кинофестивале состоялись Европейские и Афро-Азиатские круглые столы, на которые Украина была приглашена впервые. Викторией Ярмощук был подписан Меморандум о сотрудничестве между ключевыми представителями киноиндустрии из 13-ти стран мира Belt and Road Film Culture Exchange Memorandum of Cooperation, что безусловно положило начало более тесному сотрудничеству между Украиной и Китаем.

Нет сомнений, что такое активное присутствие Украины на Шанхайском международном кинофестивале станет еще одним весомым шагом на пути к взаимовыгодному сотрудничеству между нашими странами и, безусловно, откроет новые возможности для украинской кино- и медиаиндустрии.

С подробным отчетом о результатах поездки можно будет ознакомиться на нашем сайте, а также официальной страничке в Facebook.