Рус EN

KMW CoProduction Meetings: как отыскать международных партнеров, не выезжая на большие кинорынки

8 августа 2019, 17:07
KMW CoProduction Meetings: как отыскать международных партнеров, не выезжая на большие кинорынки

Новый формат копродукционного ивента KYIV MEDIA WEEK позволит украинским продюсерам лично представить свои проекты заинтересованным заграничным коллегам и узнать об их проектах, которые могут быть реализованными совместно с украинскими партнерами.

KMW CoProduction Meetings состоится 18 и 19 сентября 2019 года в Hyatt Regency Kyiv (ул. Аллы Тарасовой, 5) в рамках KYIV MEDIA WEEK (KMW) – крупнейшего ежегодного медиафорума Центральной и Восточной Европы.

Секция KMW, созданная для усиления международной копродукции в производстве кино и сериалов, существует в программе форума с 2013 года. Но в этом году организаторы выбрали принципиально новый формат для этого мероприятия. В частности, оно будет полностью бесплатным для украинских участников: чтобы попасть на него, нужно просто зарегистрироваться онлайн. Это стало возможным благодаря Украинскому Культурному Фонду (УКФ) – проект KMW CoProduction Meetings 2019 проводится при поддержке УКФ в рамках программы Усиления мощности украинского аудиовизуального сектора.

«Можно сказать, что KMW CoProduction Meetings некоторым образом экономит время и деньги украинских продюсеров, ведь это уникальная возможность бесплатно посетить большой копродукционный ивент не выезжая из страны, – подчеркивает Алла Преловская, руководитель проекта, менеджер международных проектов компании Media Resources Management, организатора KMW. – На индивидуальных встречах с иностранными коллегами наши продюсеры будут иметь возможность лично представить свои проекты и ознакомиться с предложениями международных партнеров. Такой формат способствует скорейшему воплощению копродукционных идей в реальность».

Как уже говорилось ранее, KMW CoProduction Meetings 2019 будет проводиться два дня. Программа спланирована таким образом, чтобы комплексно охватить весь спектр вопросов, связанных с темой копродукции в Украине и предоставить участниками максимум возможностей для эффективного нетворкинга и налаживания личных бизнес-связей.

В первый день состоится презентация компаний и международных проектов, у которых есть потенциал для партнерства или копродукции с Украиной, панельная дискуссия о копродукции с Украиной, затем – неформальное общение.

А второй день будет посвящен индивидуальным встречам с иностранными продюсерами, которые имеют большой опыт работы в копродукции и уже проявили свой интерес к сотрудничеству с Украиной. Длительность встреч — до 20 минут, каждый участник будет иметь возможность провести не более 5 встреч, расписание формируют организаторы.

Важно отметить, что регистрация участников проводится отдельно на каждый день CoProduction Meetings 2019.

Для планирования индивидуальных встреч во второй день, организаторы проведут предварительный отбор участников на основе поданных онлайн заявок, в которых необходимо предоставить информацию о проектах, которые предлагаются на рассмотрение иностранным продюсерам (максимум 2), продюсерском опыте и предыдущих реализованных проектах.  

Для регистрации на первый день мероприятия нет никаких дополнительных условий, нужно только подать онлайн заявку и дождаться подтверждения.

Поэтому не стоит оттягивать – дедлайн подачи заявок на каждый из дней KMW CoProduction Meetings – 26 августа 2019 года! Зарегистрироваться можно на сайте мероприятия по ссылке.  

Вряд ли можно переоценить важность копродукции для развития украинской аудиовизуальной индустрии. Ведь совместное производство – это не только привлечение иностранных средств, но и стимуляция развития локальных сервисов, популяризация украинских съемочных локаций и комплексная интеграция Украины в современный мировой контекст. К примеру, вот всего несколько проектов, которые в последнее время заставили мир говорить об Украине. Во-первых, в этом году вышел «Чернобыль» – сериал HBO и Sky с самым высоким рейтингом в истории по версии портала IMDb. Украинская компания POSTMODERN (FILM.UA Group) присоединилась к созданию CGI для него, а Radioaktive Film – к съемкам проекта на территории Украины. Стоить вспомнить фильм «Цена правды» (Mr. Jones) Агнешки Холланд с Джеймсом Нортоном, Ванессой Кирби и Питером Сарсгаардом (копродукция Польши, Великобритании и Украины), который принимал участие в главном конкурсе Берлинале 2019.

Вполне возможно, по результатам KMW CoProduction Meetings 2019 этот список пополнится не менее громкими проектами, ведь организаторы стремятся создать все условия для максимально эффективного сотрудничества продюсеров из разных стран.

Вскоре будут оглашены имена иностранных участников KMW CoProduction Meetings 2019, которые приедут в Киев в поисках украинских партнеров.  Чтобы быть в курсе всех новостей мероприятия, подписывайтесь на событие KMW CoProduction Meetings 2019 в Facebook, а также следите за обновлениями на сайте и официальной Facebook-странице KYIV MEDIA WEEK.