Рус EN

Канада, Норвегия, Израиль: где участники KMW CoProduction Meetings 2019 могут найти партнеров

15 августа 2019, 14:30
Канада, Норвегия, Израиль: где участники KMW CoProduction Meetings 2019 могут найти партнеров

Объявлены имена первых трех международных продюсеров, которые приедут в Украину в поисках местных партнеров для копродукционных проектов 

KMW CoProduction Meetings 2019 пройдет 18 и 19 сентября. Это событие KYIV MEDIA WEEK (KMW), в отличии от других в программе крупнейшего медиафорума Центральной и Восточной Европы, будет абсолютно бесплатным для зарегистрированных украинских участников. Єто стало возможным благодаря Украинскому Культурному Фонду (УКФ), так как проект KMW CoProduction Meetings 2019 проводиться при поддержке УКФ в рамках программы Усиления мощности украинского аудиовизуального сектора. Цель мероприятия — способствовать развитию копродукции в Украине. Его структура сформирована таким образом, чтобы комплексно охватить тему и создать все условия для эффективной совместной работы продюсеров с разных стран.  

В первый день KMW CoProduction Meetings 2019 пройдет панельная дискуссия, которая даст украинским продюсерам представление о том, какие плюсы и минусы взвешивают их заграничные коллеги, когда рассуждают о копродукции с Украиной. Во время панели будут представлены конкретные проекты, для которых международные участники ищут партнеров в Украине. 

Полный список всех заграничных продюсеров, которые посетят KMW CoProduction Meetings 2019, будет оглашен позже. Но уже сейчас организаторы ивента, компания  Media Resources Management (MRM), готовы огласить первую тройку участников.

Галь Заид (Gal Zaid), глава сериального производства компании Endemol Shine Israel, Израиль

Он – креатор, режиссер и актер с более чем двадцатью годами опыта. До того, как он присоединился к команде Endemol Shine, Галь Заид руководил направлением драмы на Channel 10, где принял участие в разработке сериала «Заложники» (HOSTAGES) — этот израильский формат купила сеть CBS. В компании Keshet он тоже возглавлял направление драмы: там, в частности, он редактировал сценарий сериала «Пленники» (PRISONERS OF WAR) и снимался в нем. Потом проект был адаптирован в США под названием «Родина» (HOMELAND). Также Заид редактировал сценарий ситкома «Невсу» (NEVSU), который получил International Emmy Award 2018 в категории «Лучшая комедия».

«Мы заинтересованы в потенциальном партнерстве с международными англоязычными проектами, которые можно будет продавать вещателям и платформам по всему миру. С жанровой точки зрения нас интересует научная фантастика и high concept проекти. Кроме этого, мы готовы работать в копродукции над драмами (современными и историческими) для локальных рынков, которые работают с темой украинского, израильского или еврейского наследия. К тому же мы рассматриваем вариант съемки части наших проектов в Украине» — объяснил Галь.  

Андерс Танген (Anders Tangen), СЕО компании Viafilm, Норвегия/США 

За последние 20 лет Андерс спродюсировал огромное количество телесериалов, полнометражных и короткометражных фильмов, документальных проектов, которые были удостоены множеством наград. В 2005 году он основал международную дистрибьюторскую компанию Viafilm с офисами в Норвегии и США. В портфеле у  Тангена много известных проектов, например драмеди «Лиллехаммер» (LILLEHAMMER), вышедшая на Netflix, и «Северяне» (NORSEMEN/VIKINGANE) — пародия на сериал «Викинги» (VIKINGS), которая вышла на норвежском канале NRK1, и позже купленна Netflix.

«Меня интересуют проекты фильмов и сериалов, как для телевидения, так и для VOD-платформ, в жанре комедии или драмы. Я бы рассмотрел проекты на стадии разработки, в которых уже есть подтвержденная часть финансирования. Проекты могут включать этнические, мифологические элементы или научную фантастику. Я также заинтересован в проектах, которые планируют снимать в скандинавских странах,»— прокомментировал Андерс Танген.

Гэвин Рирдон (Gavin Reardon), глава отдела продаж и копродакшн компании Incendo, Канада

Опыт Рирдона в индустрии — более 30 лет. В Incendo он отвечает за направлении копродакшена с 2009 года, а до этого он был президентом компаний IM Global Television, …and Action! Distribution, GRB Entertainment, вице-президентом MTM International Distribution и других. На сегодняшний день в каталоге Incendo – компании, которая специализируется на производстве контента для ТВ — более 70 телефильмов, сериалов и документальных картин. Самый заметный проект компании за последние годы – сериал «Версаль» (VERSAILLES). Кстати, напомним что в июле этого года Украина и Канада подписали соглашение о совместном производстве аудиовизуальных произведений, это позволяет странам создавать кино в официальной копродукции и делает процесс такого сотрудничества значительно легче. 

Сейчас мы ищем сериалы любых жанров Главное условие — финансовый потенциал для копродукции с Канадой (то есть история должна иметь элементы связанные с Канадой или просто с Северной Америкой), — рассказывает Гэвин Рирдон. — Мы отдаем предпочтение проектам, в которых есть готовый сценарий пилотного эпизода и часть финансирования. Но мы готовы присоединиться и к проектам на стадии разработки, главное — это должны быть интересные правильные проекты. Также нас интересует контент, розвинут вокруг объектов существующей интеллектуальной собственности”. 

Украинские участники KMW CoProduction Meetings 2019 будут иметь возможность лично встретиться с международными продюсерами и представить им свои проекты во второй день мероприятия. Для планирования индивидуальных встреч во второй день, организаторы предварительно отберут участников на основе поданных ими онлайн-заявок, в которых необходимо указать информацию о проектах, которые предлагаются на рассмотр иностранным продюсерам (максимум – 2), продюсерский опыт и предыдущие реализованные проекты.

Стоит отметить, что при необходимости организаторы обеспечат присутствие переводчиков во время встреч, чтобы облегчить коммуникацию с иностранными партнерами. Всю предварительную информацию о своих проектах украинские участники должны предоставить на английском языке. 

KMW CoProduction Meetings 2019 пройдет 18 и 19 сентября в Hyatt Regency Kyiv (ул. Аллы Тарасовой, 5). Регистрация участников отдельная на каждый из дней.Зарегистрироваться можно по ссылке. Запросы на регистрацию на каждый из дней принимаются до 26 августа 2019 года.

Чтобы быть вкурсе новостей, подписывайтесь на событие KMW CoProduction Meetings 2019 в Facebook https://www.facebook.com/events/1372635832875578/,следите за обновлениями на сайте http://www.kmwcoproduction.com/и официальной Facebook-странице KYIV MEDIA WEEK https://www.facebook.com/kyivmediaweek/.