Рус EN

Директор MRM Виктория Ярмощук будет разрабатывать стратегию развития украинского кинематографа в команде Владимира Бородянского

16 августа 2019, 17:29
Директор MRM Виктория Ярмощук будет разрабатывать стратегию развития украинского кинематографа в команде Владимира Бородянского

Стратегией развития кинематографа в Украине отныне будет заниматься Виктория Ярмощук – советник Министра культуры Украины, исполнительный директор Украинской киноассоциации и директор украинской медиаконсалтинговой компании Media Resources Management. Виктория присоединилась к команде советника президента по гуманитарным вопросам Владимира Бородянского и будет координировать работу экспертов индустрии кинематографа, определять приоритетные пути и основные перспективы дальнейшего развития отрасли.

Разработка новой гуманитарной стратегии государства является одной из важнейших задач, которой занимается Владимир Бородянский. Стратегия направлена на реформирование гуманитарной отрасли Украины, создание необходимых условий для развития культуры на всех уровнях и повышениеконкурентоспособности украинского культурного продукта в мировом масштабе. В рамках стратегии будет создана платформа, которая станет основой для ключевыхзаконодательныхи инфраструктурных изменений. Разработкой программы действий в рамках стратегии займутся ведущие эксперты гуманитарных отраслей, которые будут отвечать за ряд ключевых направлений, таких как: музеи, заповедники, театры, музыка, консерватории, филармонии, кино, религия, библиотеки, книги, медиа (СМИ, ТВ, пресса, радио), социальные медиа и интернет издания, информационная безопасность, спорт, туризм и благотворительность.

В частности, Владимир Бородянский прокомментировал назначение Виктории Ярмощук: «Я абсолютно уверен, что она именно тот человек, который будет искать и находить смыслы для развития отрасли кино в Украине. Традиционно приглашаю обращаться к Виктории, а также к остальным координаторам направлений, если у вас есть предложения, которые вы считаете важными для развития той или иной гуманитарной сферы».

«Я очень благодарна Владимиру Бородянскому за доверие и приложу все усилия, чтобы результатом моей работы над этим проектом стали действительно ощутимые сдвиги в развитии киноотрасли нашей страны», – комментирует Виктория.

Следует отметить, что основной специализацией Виктории Ярмощук является управление медиапроектами, организация международных мероприятий, развитие теле- и киноиндустрии в Украине и странах СНГ, а также представление интересов локального медиарынка на международном уровне. Опыт ее работы в медиаиндустрии насчитывает более 18 лет. С 2006 года и до сих пор она возглавляет медиаконсалтинговую компанию Media Resources Management (MRM), которая с 2011 года является организатором ежегодного международного медиафорума KYIV MEDIA WEEK.

Виктория выступает докладчиком и модератором на многочисленных отраслевых мероприятиях в Украине и за рубежом, а также является постоянной участницей ключевых международных рынков и фестивалей, таких как: MIPTV и MIPCOM, NATPE Miami / Budapest, LA Screenings, Berlinale, Marché du Film, Beijing International Film Festival, Shanghai International Film Festival и многих других.

В 2012 году Виктория стала членом Международной академии телевизионных искусств и наук, а в 2016 году - возглавила Украинскую киноассоциацию (УКА) и получила Национальную премию Украины «Телетриумф» за значительный личный вклад в продвижении и популяризацию украинской медиаиндустрии и Украины во всем мире.

Также стоит упомянуть, что Виктория неоднократно выступала консультантом в области разработки различных стратегий развития, в частности, экспортной стратегии в секторе «Креативные индустрии», организованной Министерством экономического развития и торговли Украины совместно с International Trade Centre (ITC), а также в стратегической сессии по планированию работы на 5 лет в сфере профессионального искусства Директората искусств Министерства культуры Украины.

С 2018 года Виктория Ярмощук выполняет обязанности советницы Министра культуры Украины.

С предложениями по развитию киноотрасли в Украине все желающие могут обращаться к Виктории на электронный адрес victoria@mrm.ua.