Рус EN

Чек-лист украинского продюсера — что стоит сделать на KMW CoProduction Meetings 2019

22 августа 2019, 14:28
Чек-лист украинского продюсера — что стоит сделать на KMW CoProduction Meetings 2019

Чтобы все участники получили максимум пользы от события, организаторы разработали алгоритм, который поможет сориентироваться в программе копродукционного ивента KMW и определить приоритеты на каждый из двух дней события

Напомним, что KMW CoProduction Meetings 2019 году состоится в обновленном формате. Событие продлится два дня. Первый будет посвящен теме текущего состояния и перспектив развития копродукции в Украине, а второй – личным встречам украинских и зарубежных продюсеров.

Так на чем стоит сосредоточиться украинским продюсерам, чтобы эффективно поработать на KMW CoProduction Meetings 2019 и получить от ивента максимальную пользу? Вот чек-лист ключевых моментов.

  • Ознакомиться с актуальными потребностями и приоритетами потенциальных зарубежных партнеров, чтобы понять, чем именно вы можете быть полезны друг другу – сейчас или в будущем. Это можно будет сделать на презентации проектов международных продюсеров, заинтересованных в сотрудничестве с Украиной, что состоится в первый день события.
  • Принять участие впанельной дискуссии, которая состоится сразу после презентации. Она даст понимание технических, юридических, финансовых и других вопросов международного сотрудничества, решение которых будет стимулировать иностранных продюсеров активнее обращаться к украинским коллегам со своими проектами.
  • Поучаствовать в нетворкинг-сессии, которая завершит программу первого дня. Это прекрасная возможность пообщаться и расширить свои связи как с иностранными, так и с украинскими коллегами.
  • Стать участником индивидуальных встреч с потенциальными международными партнерами во второй день мероприятия. Это не только даст возможность получить оценку международного потенциала ваших проектов от опытных иностранных продюсеров, но и шанс наладить личные контакты с ними. То есть работа на перспективу: даже если ваш текущий проект сразу не найдет зарубежной поддержки, у вас будут налаженные связи с иностранными продюсерами для будущих инициатив.

Как уже сообщалось ранее, среди зарубежных продюсеров, которые станут участниками KMW CoProduction Meetings 2019, Галь Зайд (Gal Zaid), глава направления сценарного телевидения компании Endemol Shine (Израиль), Андерс Танген (Anders Tangen), СЕО компании Viafilm (Норвегия / США) и Гэвин Рирдон (Gavin Reardon), глава отдела продаж и копродакшн компании Incendo (Канада). А сейчас организаторы рады сообщить, что к их числу присоединился еще один участник – Растислав Шестак (Rastislav Šesták) из Словакии.

Растислав – член словацкой Академии кино и телевидения, совладелец и продюсер студии DNA Production, основанной в 2001 году. Свою деятельность DNA Production начинала с продюсирования независимых короткометражных лент, многие из них впоследствии получили признание критиков и награды международных фестивалей. А с 2007 года компания занимается и полнометражными лентами, уделяя особое внимание работам молодых кинематографистов, которые не боятся экспериментировать с жанрами и темами. На KMW CoProduction Meetings 2019 Растислав Шестак представит проект, который он сейчас разрабатывает и для которого ищет партнеров в Украине. Но это не все.

«Я открыт для интересных предложений. В первую очередь в жанрах триллера или криминальной драмы. По формату это может быть как фильм, так и телевизионный сериал, – говорит Растислав Шестак. – А также готов рассмотреть другие варианты контента для ТВ-платформ – традиционных и стриминговых».

Список иностранных участников KMW CoProduction Meetings 2019 вскоре дополнит еще одно имя. Ведь цель мероприятия – создать максимум условий для налаживания эффективных партнерских отношений, способствующих развитию копродукции в Украине, сейчас и в будущем.

«Надеемся, благодаря KMW CoProduction Meetings 2019 успешных копродукционных проектов в Украине станет больше. И это очень важно, ведь копродукция выполняет сразу две серьезные миссии: она комплексно стимулирует развитие украинского аудиовизуальной индустрии и одновременно открывает нашу страну миру», – подчеркивает Виктория Ярмощук, СЕО компании Media Resources Management, которая является организатором KMW.

KMW CoProduction Meetings 2019 осуществляется при поддержке Украинского культурного фонда в рамках программы Усиление мощности украинской аудиовизуального сектора. Благодаря этому, событие будет полностью бесплатной для украинских участников при условии предварительной регистрации.

KMW CoProduction Meetings 2019 состоится 18 и 19 сентября в Hyatt Regency Kyiv (ул. Аллы Тарасовой, 5). Обращаем внимание, что регистрация происходит отдельно на каждый день ивента. Узнать детали и зарегистрироваться можно по ссылке. Запросы на регистрацию на каждый из дней принимаются до 26 августа 2019 года.

Чтобы быть в курсе новостей мероприятия, подписывайтесь на событие KMW CoProduction Meetings 2019 в Facebook, а также следите за обновлениями на сайте и на официальной Facebook-странице KYIV MEDIA WEEK.