Рус EN

Организаторы KMW CoProduction Meetings раскрывают имя пятой иностранной участницы

30 августа 2019, 18:44
Организаторы KMW CoProduction Meetings раскрывают имя пятой иностранной участницы

Наконец стали известны имена всех пяти участников копродукционной части KYIV MEDIA WEEK, которые посетят Украину в поисках партнеров для совместного производства.

Главная цель KMW CoProduction Meetings — содействие развитию международной копродукции в Украине, поэтому организаторы мероприятия позаботились о том, чтобы все международные продюсеры, которые примут участие в мероприятии, не только имели богатый опыт международной копродукции, но и были заинтересованы в сотрудничестве именно с Украиной.

Последняя, ​​пятая иностранная участница копродукцийнного ивента подготовила проект сериала, действие которого происходит в Киеве в недалеком будущем, и представит его украинским продюсерам, для которых участие в KMW бесплатное благодаря Украинскому Культурному Фонду, который поддержал KMW CoProduction Meetings в рамках программы Усиления мощности украинского аудиовизуального сектора.

Пятая участница Мартичка Божилова (Martichka Bozhilova) — кино- и телепродюсер с признанного болгарского кинопродакшена AGITPROP. Она сотрудничала с Францией, Германией, США, Италией, ОАЭ, Грецией и странами Восточной Европы. Ее авторские фильмы были проданы по всему миру и получили награды на фестивалях в Каннах, Берлине, на Санденсе, в Лондоне, Трайбеке, Карловых Варах, Амстердаме (IDFA) и многих других. В список ее работ входят фильмы «Не прикасайся» (TOUCH ME NOT,2018 — обладатель Золотого медведя Берлинале), «Любовь и инженеры» (LOVE & ENGINEERING — Трибека, Карловы Вары), «Омлет» (OMELETTE — Санденс), «Комары и другие проблемы» (THE MOSQUITO PROBLEM AND OTHER STORIES — кинофестивали в Каннах и Торонто), «Георги и бабочки» (GEORGI AND THE BUTTERFLIES — победитель Aмстердамского кинофестиваля), фильм и телесериал «Дворец для народа» (PALACE FOR THE PEOPLEзрительский приз DokLeipzig). Продюсер телесериала «День отца» (FATHER’S DAY) для Болгарского национального ТВ, премьера которого состоялась в 2019 году и который сразу получил самые высокие телерейтинги в Болгарии. Продюсер первых болгарских программ для HBO и National Geographic.

«Я заинтересована в потенциальных международных проектах с готовым сценарием или без  — как художественных так и документальных. Также я готова к сотрудничеству над проектами с привлечением украинских и европейских концепций. В дополнение, я готова рассмотреть возможность сотрудничества с украинскими киносервисами для съемок части наших проектов в Украине», — комментирует Мартичка.

Как уже сообщалось ранее, среди зарубежных продюсеров, которые станут участниками KMW CoProduction Meetings 2019, Галь Заид (Gal Zaid), глава направления сценарного телевидения компании Endemol Shine (Израиль), Андерс Танген (Anders Tangen), СЕО компании Viafilm (Норвегия / США), Гэвин Рирдон (Gavin Reardon), глава отдела продаж и копродакшна компании Incendo (Канада) и Растислав Шестак (Rastislav Šesták), член словацкой Академии кино и телевидения, совладелец и продюсер студии DNA Production (Словакия).

KMW CoProduction Meetings 2019 состоится 18 и 19 сентября в Hyatt Regency Kyiv (ул. Аллы Тарасовой, 5). Узнать детали можно по ссылке. Результаты отбора участников станут известны 10 сентября 2019.