Рус EN

Финальный отсчет: до самого ожидаемого копродукционого события этой осени остались считанные дни

13 сентября 2019, 12:44
Финальный отсчет: до самого ожидаемого копродукционого события этой осени остались считанные дни

18 и 19 сентября на KMW CoProduction Meetings 2019 украинские и зарубежные кино- и телепродюсеры будут  искать точки пересечения интересов и писать новую страницу в копродакшн-историю Украины

Ещё никогда традиционный копродукционный ивент крупнейшего медиафорума Центральной и Восточной Европы KYIV MEDIA WEEK не был таким масштабным и открытым, как в этом году.  Благодаря поддержке Украинского культурного фонда в рамках программы Усиление потенциала украинского аудиовизуального сектора, KMW CoProduction Meetings 2019 продлится два дня, а участие в событии для украинских продюсеров является абсолютно бесплатным.  Нужно было только подать заявку онлайн.  Сейчас регистрацию на событие уже закрыто;  украинские проекты, которые будут представлены потенциальным международным партнерам, отобрано, а пул участников сформирован. Все они получили подтверждение участия и готовятся к встрече с зарубежными коллегами.

Напомним, что среди международных участников KMW CoProduction Meetings 2019 - известные продюсеры из пяти стран: Норвегии, Канады, Израиля, Словакии и Болгарии.

Среди них: СEO норвежской компании Viafilm Андерс Танген  (Anders Tangen), глава отдела продаж и копродукции канадской компании Incendo Гэвин Рирдон (Gavin Reardon), глава направления сценарного телевидения израильской компании Endemol Shine Галь Зайд (Gal Zaid), совладелец и продюсер словацкой студии DNA Production Растислав Шестак (Rastislav Šesták) и кино и телепродюсер известного болгарского продакшена AGITPROP Мартичка Божилова (Martichka Bozhilova).

В первый день KMW CoProduction Meetings 2019 они примут участие в панельной дискуссии, посвященной актуальным вопросам копродакшн в Украине и представят свои проекты, для которых уже сейчас готовы искать украинских партнеров.  После официальной части все участники события смогут пообщаться за кофе и наладить профессиональные связи на нетворкинг-сессии.

И именно общение станет ключевой темой второго дня KMW CoProduction Meetings 2019. Ведь этот день будет посвящен индивидуальным встречам иностранных продюсеров с украинскими коллегами, во время которых наши продюсеры смогут представить собственные проекты, для которых они ищут иностранных партнеров.

«В этом году мы пытались обновить формат KMW CoProduction Meetings 2019 таким образом, чтобы он максимально полно удовлетворял потребности участников как в практической информации о специфике организации копродакшн-процессов, так и в личных контактах с потенциальными зарубежными партнерами, — говорит Алла Преловська, руководитель проекта,  менеджер компании Media Resources Management, которая является организатором KMW. — Надеемся, нам это удалось. И, возможно, уже в следующем году KMW 2020 мы увидим копродукцийни проекты, начатые на KMW CoProduction Meetings 2019, уже в виде реализованных успешных кейсов».

KMW CoProduction Meetings 2019 состоится 18 и 19 сентября в Hyatt Regency Kyiv (ул. Аллы Тарасовой, 5) в рамках KYIV MEDIA WEEK — крупнейшего ежегодного медиафорума Центральной и Восточной Европы.

Чтобы оставаться в курсе последних новостей, подписывайтесь на событие KMW CoProduction Meetings 2019 в Facebook, а также следите за обновлениями на сайте и официальной Facebook-странице KYIV MEDIA WEEK