Рус EN

Семинар Стива Каплана «СИТКОМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СКРЫТЫХ ИНСТРУМЕНТОВ»

Семинар Стива Каплана собрал более 140 медиапрофессионалов из Украины, России и стран СНГ. Автор рассказывал о трудностях создания комедии, многочисленных подводных камнях, ошибках сценаристов и о самой природе смешного, наглядно объяснил разницу между смешным и комичным. Стив Каплан передал знания о собственных Скрытых Инструментах Комедии, объяснив их применение на примерах из американских ситкомов разных лет

Консультирует и проводит докторинг сценариев для таких компаний, как DreamworksDisneyHBOParamountTouchstone и многих других.

Среди учеников Стива Каплана - сценаристы таких комедийных проектов, как  Friends («Друзья»), Sex And The City («Секс в большом городе»),  Everybody Loves Raymond (российская адаптация -  «Воронины»),  Ugly Betty (российская адаптация - «Не родись красивой») и др.

Семинар Стива Каплана собрал более 140 медиапрофессионалов из Украины, России и стран СНГ, представителей компаний: Star Media, «А Вижн», Sisters Production, Friends Production, Postmodern, FILM.UA, «Квартал 95», UMH Group, CINEMOTION, «Селена Филмз», «Спутник Восток Продакшн», Сейлз-хаус «Старлайт Бренд Контент», «1+1 Медиа», телеканал «Украина», телеканал «ТЕТ», телеканал «Ю», «Первый канал» (Россия) и др.

Стив Каплан рассказывал о трудностях создания комедии, многочисленных подводных камнях, ошибках сценаристов и о самой природе смешного, наглядно объяснил разницу между смешным и комичным. Стив Каплан передал знания о собственных Скрытых Инструментах Комедии, объяснив их применение на примерах из американских ситкомов разных лет, не забыв проанонсировать свою книгу, которая выходит в продажу в июле 2013 года.

«Я не сценарист, и никогда им не был. Когда-то еще в детстве я пытался быть комиком, но мне сказали, что не стоит этим заниматься: «Не приходи даже обедать, - говорили мне, - потому что твое лицо портит всем настроении и аппетит». 30 лет тому назад я начал работать режиссером в комедийном театре Нью-Йорка. И, будучи юнцом, считал, что знаю о комедии все. Потом я понял, что не все, но, по крайней мере, я знаю то, что не смешно. И я задумался, как работает комедия. Почему написанный сценарий кажется смешным, а когда отдаешь актерам на читку, становится совершенно не смешно? Почему комедия смешна в четверг, а в воскресенье то же самое уже не смешит? И я принялся ставить опыты на актерах, чтобы понять, что такое комедия. Прошли годы, и мы разработали вот этот курс, который рассматривает вопрос, что такое комедия, почему она смешит, как она работает и что нужно для этого сделать», - комментирует Стив Каплан 

Узнать больше о Стиве Каплане

Официальный сайт Стива Каплана